Ветчина домашняя

Натуральные мясные деликатесы не так сложно готовить, как может показаться на первый взгляд. Вот взгляните на этот очень простой вариант, как приготовить ветчину домашнюю.

При приготовлении ветчины домашней использовать можно самые разнообразные специи. И чем больше их, тем ароматнее и вкуснее будет мясо. Если в хозяйстве не оказалось коптильни, ветчину можно отварить или запечь в духовке.

Ингредиенты:

•Соль — 8 Чайных ложек

•Сахар — 4 Чайных ложки

•Специи — По вкусу

•Мясо — 1.5-2 Килограмма

1. Для начала нужно приготовить маринад. Соль, сахар и специи всыпать в кастрюлю и залить водой. Отправить на огонь, довести до кипения, а затем снять с огня и дать настояться.
2. Мясо тем временем вымыть как следует и обсушить немного.
3. Поместить мясо в удобный для хранения контейнер и залить маринадом. При желании при приготовлении ветчины домашней можно использовать и другие маринады, тут все зависит от вашей фантазии и вкусовых предпочтений.
4. Накрыть крышкой или затянуть пищевой пленкой. Отправить в холодильник (можно просто в холодное место) на 24-36 часов. За это время нужно периодически доставать мясо и переворачивать, чтобы оно равномерно пропитывалось маринадом.
5. Вынуть мясо из маринада, немного обсушить его, убрав при необходимости остатки специй.
6. Отправить в коптильню.
7. В данном варианте мясо было предварительно порезано на несколько кусочков, но можно коптить и целиком. Еще вариант, как сделать ветчину домашнюю аппетитнее и более пикантной — это приготовить соус. В данном случае он состоит из сливочного масла, меда, горчицы и щепотки сахара.
8. Мясо периодически поливать соусом в процессе.
9. И вот такая вкусность получится в результате.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *