Телятина в горшочках с картошкой

Время от времени себя обязательно нужно баловать различными вкусностями, а что может быть лучше и вкуснее ароматной телятины, которую мы запечем с картофелем и другими овощами в горшочках.

Всем, кто еще не приобрел себе горшочки, я настоятельно советую сделать это как можно быстрее, ведь в них есть масса плюсов, к тому любое блюдо, сделанное в них получается вкусным. Я дома частенько экспериментирую и готовлю в своих маленьких керамических помощниках разные блюда и сегодня я поделюсь с вами рецептом одного из них и расскажу, как сделать телятину в горшочках с картошкой. Нежное мясо и картошечка отлично сочетаются, а если добавить к ним свежих овощей для сочности и немного пикантности в виде соуса табаско и острого перца, то мы получим очень интересное и невероятно вкусное блюдо.

Ингредиенты:

•Телятина — 250 Грамм

•Картофель — 3-4 Штук

•Лук репчатый — 2 Штуки

•Помидор — 1-2 Штук

•Перец болгарский — 1 Штука

•Перец острый — 2 Штуки

•Сок томатный — 200 Миллилитров

•Табаско — 6-8 Капель

•Кинза свежая — 40 Грамм

•Масло растительное — По вкусу (для жарки)

•Специи — По вкусу (перец черный молотый, тмин)

•Соль — По вкусу

Начнем с того, что нарежем телятину на небольшие кусочки (чтобы удобно было их кушать) и обжарим на растительном масле до золотистого цвета, жарить нужно на сильном огне. Раскладываем телятину по горшочкам, добавляем специи и соль по вкусу, вкидываем в горшочки по острому перчику.
Теперь чистим овощи и нарезаем картофель на такие же по размеру куски, как и мясо, лук и помидоры режем кольцами, болгарский перец кубиками, измельчаем свежую кинзу. Далее выкладываем в горшочек слоями вначале картофель, затем перец, потом репчатый лук и посыпаем все кинзой, сверху накрываем все слоем помидоров.
Добавляем в каждый горшочек пару капель табаско и заливаем все томатным соком так, чтобы он почти полностью накрывал помидоры, но не доходил до краев горшочка (иначе будет брызгать). Ставим горшочки в духовку (холодную) и включаем температуру 200 градусов, запекаем мясо с картофелем и овощами час. По прошествии времени убавляем температуру до 150 градусов, снимаем с горшочков крышки и готовим все еще 30 минут.
Подождем, пока горшочки немного остынут, и начнем накрывать на стол, подавать готовое блюдо можно как в горшочках, так и выложить его порционные тарелки, кому как удобно. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *