Советы в приготовлении барбекю.

Готовить на барбекю можно, почти, любые продукты, но очень важно соблюдать различные требования приготовления. Для того, чтобы еда не подгорала, нужно во время приготовления смазывать мясо или рыбу соусом, а в конце глазурью, это придаст мясу вкус и не даст ему стать слишком сухим.

Во время приготовлении крупных кусков мяса (внутреннее свиное филе, ребрышки, курица целиком или свиная шейка) можно поставить на угли емкость с водой из фольги, которая будет давать влагу для того, чтобы мясо было сочнее.

Для приготовления на барбекю также подходят маленькие куски мяса и гриль-колбаски. Мясо-барбкю обычно готовят из свинины или курицы, но все большую популярность набирают барбекю-блюда из индюшатины, утки, говядины, телятины, баранины и мяса лесных зверей. Основное правило, касающееся всех видов мяса, чтобы оно получилось сочным, в нем должно содержать определенное количество жира.

После приготовления на барбекю и перед подачей на стол рекомендуется дать мясу “отдохнуть” 5 минут, чтобы мясные соки застыли и при употреблении яркий вкус блюда мог открыться в полной мере. При этом нельзя давать мясу остыть, так как барбекю лучше есть горячим.

Наиболее популярные сорта рыбы для приготовления на барбекю — это лосось и форель. Можно попробовать приготовить и местные сорта рыб, такие как окунь, камбала, салака, щука, скумбрия – главное с жирным и сочным мясом.
При подготовке мяса или рыбы к приготовлению на барбекю не допускайте резкой смены температуры, дайте им постоять час при комнатной температуре, тогда блюдо лучше поджарится.

Мясо в готовом маринаде, предлагаемое на прилавках магазинов зачастую имеет один и тот же довольно обычный вкус. Лучше научиться самостоятельно готовить маринады и соусы.

Масла для барбекю придают мясу красивый блеск и изысканный вкус. Они также не позволяют мясу пригореть к поверхности, нужно сбрызнуть на мясо или рыбу за 10 минут до начала приготовления и еще пару раз во время процесса.
Гриль соусы обеспечат прекрасный вкус барбекю-мяса и рыбы. Соусом для барбекю смазывают еду 3-4 раза в конце приготовления или подают в горячем или холодном виде к готовому блюду.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *