Соус из йогурта к курице и мясу

Этот соус еще называют цацики — традиционный греческий соус, который подают к курице. Но его можно также подать к рыбе или другому мясу. А можно просто намазать на хлеб и скушать с удовольствием.

Вкусный соус готовится очень просто. Смешайте измельченные мяту и укроп с тертым огурцом. Добавьте выдавленный чеснок, красный перец, соль, масло и йогурт. Хорошо перемешайте и поставьте соус в холодильник на 30 минут, затем можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

•Йогурт — 500 Грамм

•Укроп — 1 Пучок

•Огурец — 2 Штуки

•Чеснок — 2 Зубчика

•Оливковое масло — 2 Ст. ложки

•Измельченная мята — 2 Ст. ложки

•Красный перец — 0,5 Чайных ложки

•Соль — По вкусу

Потрите огурцы на терке и отожмите сок.
Измельчите мяту и укроп.
Смешайте огурцы и зелень, добавьте выдавленный чеснок, красный перец, соль и масло.
Добавьте йогурт и хорошо перемешайте. Поставьте соус в холодильник на 30 минут, затем можно подавать на стол.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *