Ромштекс с гарниром

На обед или на ужин для всей семьи предлагаю отличный вариант — рецепт приготовления ромштекса с гарниром на вашем выбор. Это сытно и очень вкусно.

Хочу предложить один из самых простых вариантов, как сделать ромштекс с гарниром из картофельного пюре. При желании вы можете приготовить рис или спагетти, например, а можете дополнить мясо только свежими овощами. Такое блюдо — быстрая и вкусная еда для всей семьи.

Ингредиенты:

•Мясо — 600-700 Грамм

•Сухари панировочные — 50 Грамм

•Яйцо — 1 Штука

•Соль — 1 Щепотка

•Перец — 1 Щепотка

•Специи — 1 Щепотка

•Растительное масло — 2 Ст. ложки (для жарки)

•Гарнир — 1 По вкусу

1. Мясо вымойте и обсушите бумажной салфеткой.
2. Выложите между двух пластов пищевой пленки и немного отбейте с двух сторон. Важно не переусердствовать, чтобы ромштекс с гарниром в домашних условиях не был слишком сухим.
3. Чтобы сделать свинину ароматной и вкусной, используйте смесь перцев, соль и любимые травы. Разомните их в ступке (если есть готовые молотые наборы специй, смело используйте их), затем натрите каждый кусочек мяса со всех сторон.
4. Взбейте в небольшой мисочке яйцо, подготовьте сухари. Также по этому рецепту приготовления ромштекса с гарниром используется двойная панировка с мукой.
5. Первым делом отправьте свинину в муку, затем — в яйцо и уже в конце — в панировочные сухари. Вот такая красота получается. Параллельно налейте на сковороду растительное масло, разогрейте его как следует.
6. Жарьте мясо на среднем огне до румяной корочки (около 4 минут с каждой стороны).
7. Вот такой аппетитный результат. В данном случае на гарнир я приготовила картофельное пюре, но вы можете сделать и любой другой на свой вкус.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *