Кролик, тушенный с луком и морковью

Мясо кролика считается самым нежным.Поделюсь своим любимым рецептом: как приготовить кролика, тушеного с луком и морковью.

Из небольшого количества ингредиентов мы с вами попробуем приготовить потрясающе вкусное блюдо. Все любители мясного его точно оценят. Тушеный кролик просто тает во рту, если соблюсти нужное время томления. А несколько овощей добавят разные оттенки блюду.

Ингредиенты:

•Кролик — 1,5 Килограмма

•Морковь — 400 Грамм

•Репчатый лук — 250 Грамм

•Сливочное масло — 100 Грамм

•Сметана — 400 Грамм

•Томатная паста — 50 Грамм

•Соль — 2 Чайных ложки

•Чёрный молотый перец — 1,5 Чайных ложки

•Вода или бульон — 2,5 Стакана

Промойте и очистите кролика. Разрежьте его на куски. Натрите каждый перцем и солью.
Нагрейте сковороду, закиньте туда сливочное масло. Обжарьте мясо кролика на сильном огне с одной стороны 6 минут. Переверните и обжаривайте ещё минут 7-9.
Лук нарежьте полукольцами, а морковь — кружками. Достаньте кролика из сковороды и пока отложите. В этой сковороде доведите до кипения бульон или воду.
Переложите мясо в казан. Залейте его вскипячённым бульоном, закиньте порезанные овощи. Поставьте на огонь до закипания.
Как блюдо закипит, добавьте в него сметану с томатной пастой. Долейте воду, чтобы ингредиенты полностью в ней были. Тушите на медленном огне под крышкой около часа.
Подавайте блюдо со свежей зеленью. Из гарнира лучше всего подойдёт жареный картофель.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *