Гренки к пиву

Вкусные гренки доставят наслаждение любителям пива своим вкусом и легкостью приготовления.

Вкусные и хрустящие гренки к пиву можно приготовить не только в сковородке, но и в духовке. Мне этот вариант нравится намного больше — никакой гари от сковородки, стоять над плитой и переворачивать каждую гренку не надо. Да и масла на гренки в духовке уходит значительно меньше, следовательно — они получаются не такими жирными, как те, что приготовлены на сковороде. Рассказываю, как приготовить гренки в духовке к пиву. Готовьте и наслаждайтесь результатом. Удачи!

Ингредиенты:

•Хлеб — 400 Грамм

•Растительное масло — 2,5 Ст. ложки

•Соль — 0,5 Чайных ложки

•Чеснок — 3-4 Зубчиков

Хлеб для гренок лучше всего брать черствый — он меньше крошится при нарезке. Нарезаем хлеб брусочками, толщиной около 1 см.
Очищаем чеснок и натираем зубчики на мелкой терке.
Смешиваем растительное масло, соль и чеснок.
Кусочки хлеба выкладываем на противень и поливаем получившейся смесью. Стараемся, чтобы смесь попала на каждый кусочек.
Затем раскладываем хлеб по противню в один ряд и отправляем в разогретую духовку минут на 15.
Достаем противень и переворачиваем гренки на другую сторону. Отправляем обратно в духовку еще на 5 минут. Если вам нравится более хрустящий вариант гренок — увеличьте время запекания в духовке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *