Буглама из баранины

Это блюдо достойно того, чтобы быть приготовленным на небольшой семейный праздник, а не только на обед. Оно сытное, вкусное, красивое и готовить его довольно легко. Буглама готовится исключительно в соке от овощей и мяса, который выделяется при готовке. Поэтому для приготовления бугламы вам понадобится толстостенная посуда с плотно прилегающей крышкой.Рецепт приготовления этого кавказского блюда очень простой. Главное — выбрать хорошее мясо и соблюдать режим готовки. Предлагаю вам рецепт бугламы из баранины с фото, с помощью которого вы сможете приготовить вкусное и сытное блюдо на обед. Буглама — это два в одном, и суп, и второе блюдо. Мужчина будет доволен таким обедом, поэтому обязательно воспользуйтесь этим рецептом бугламы из баранины. Итак, читаем, внимательно смотрим фото и готовим.

Ингредиенты:

•Баранина — 600-700 Грамм

•Картофель — 3-4 Штук

•Лук — 300-400 Грамм

•Морковь — 1-2 Штук

•Перец болгарский — 1-2 Штук

•Помидоры — 500 Грамм

•Баклажаны — 1-2 Штук

•Спаржевая фасоль — 400 Грамм

•Зелень — 75 Грамм (Разная — петрушка, кинза, укроп, базилик)

•Алыча — 100 Грамм (можно заменить 1 столовой ложкой сока лимона
или уксуса)

•Перец острый — 1 Штука

•Соль — 1,5 Чайных ложки

Баранину моем, срезаем мякоть с кости и убираем излишек жира. Нарезаем мясо на небольшие куски.
Бараний жир нарезаем маленькими кусочками и вытапливаем его в жаровне. Шкварки затем убираем.
Слегка обжариваем мясо на вытопленном жире, а затем убираем его в отдельную посуду.
Лук чистим, моем и нарезаем кольцами или полукольцами. Выкладываем его в оставшийся от жарки мяса жир и слегка притушиваем.
Минуты 3-4 тушим лук, затем выкладываем на него обжаренное мясо.
Если вам нравятся острые блюда — тогда острый перец нарежьте, если нет — просто положите его целиком среди мяса. Очищенные картофель и морковь нарезаем кружочками и выкладываем поверх мяса.
очищаем от семян болгарский перец, нарезаем полосками и выкладываем поверх картошки с морковью. Поверх перца — кружочки баклажан. Кожицу с баклажан можно очистить.
Следующий слой — подготовленная спаржевая фасоль и мелко нарубленная зелень.
Помидоры очищаем от кожицы и измельчаем вместе с алычей или смешиваем с лимонным соком. Добавляем соль и хорошо размешиваем. Выливаем получившийся соус поверх верхнего слоя овощей. Сверху можно положить веточку розмарина. Закрываем нашу жаровню крышкой и ставим в разогретую до 160 градусов духовку часа на полтора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *